Арина Перевозчикова рассказала о том, как попала в лыжные гонки, школе искусств и любви к готовке.
– Как ни странно, но меня никто не заставлял бегать на лыжах. Родители просто поставили в два года на лыжи и всё (смеётся). На самом деле, папы часто дома не было – всегда на сборах, со мной на улицу выходила мама – она вообще не спортсменка, просто следила за тем, что я делаю.В лыжную секцию я пришла в третьем классе. Так получилось, что именно в тот год в спортивную школу Шаркана тренером пришёл работать мой брат Антон, который впервые набирал себе группу. Вот он меня и взял. Параллельно я три раза в неделю ездила по 30 км в одну сторону из Шаркана в Воткинск на плавание и на спортивную гимнастику. Когда я после лыж и плавания домой ехала, то просто спала в машине. Хорошо, мама возила. Так два года продолжалось. Изначально я в плавание пошла, чтобы просто плавать научиться, но постепенно стала заниматься серьёзно, выступала на соревнованиях, показывала результаты. Но пришлось выбирать, и я выбрала лыжи.
Правда, делать несколько дел одновременно всё равно вошло в привычку. Занималась в лыжной секции и ходила в школу искусств, чтобы хорошо рисовать. Вот эту школу я не бросила, закончила по направлению «Живопись. Рисунок» с красным аттестатом. В принципе, могу нарисовать что угодно и кого угодно. С детства мечтала стать дизайнером, только и твердила всем об этом, а в итоге занимаюсь лыжными гонками и поступила в университет правосудия. Вот кто я? (смеётся).
А дальше потихоньку начала ездить на республиканские соревнования, там по десятым-пятнадцатым местам бегала, а ещё через год, когда стала занимать вторые-третьи места, меня включили в сборную Удмуртии. Ну и так постепенно и до юниорской сборной добралась. Прошлый сезон провела с папой, он сейчас спрашивает, где тяжелее было, с ним или сейчас, а мне и сравнить невозможно, поскольку я в прошлом сезоне из-за ЕГЭ два сбора пропустила.
Я очень люблю готовить. Могу приготовить вообще что угодно, лишь бы продукты под руками были. Когда приезжаю домой, меня все возгласами встречают – о, Арина приехала, ты уже придумала, что будешь готовить?
Скучаю ли по родителям? Папа почти всегда рядом. Хотя я сколько себя помню, была самостоятельной. Когда меня в садик определили, я уже на второй день сказала, что меня вести не нужно, сама дойду.
Брат всегда обижается, что я про него забываю. Это не так! Братан, я тебя люблю! Пусть все знают, что мой первый тренер – это ты.
Автор: проект «На лыжи!»